博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

多少年来,除夕夜的主角都是春晚外加年夜饭。不过,在临近羊年的除夕夜,春晚直播居然变成了背景音乐,此起彼伏的手机抢红包声“喧宾夺主”,让大家惊呼“春晚彻底被红包玩坏了”。与此同时,大伙除了在QQ、微信上互相拜年之外,还得腾出手来,迎接各个群里随时飘下的“红包雨”,毫不夸张地说,羊年除夕夜可算是全民红包狂欢的元年。
QQ红包“闷声”却“大发财”

不知道你有没有留意过这样一个现象——QQ的好友总是比微信的好友多,至少我是这样的。QQ诞生到现在,经历了完整的互联网时代、如日中天的移动互联时代,大家的QQ上,很多老朋友、老同学甚至是亲友都未曾加过微信,而且长年累月,也积累了很多不那么熟络的朋友、同学的同学甚至是现实生活中完全未曾接触过的网友。而微信起步至今也不过4年,好友基本都是和工作、生活紧密相关的人。据马化腾透露,QQ的活跃用户是微信的两倍,也充分说明了这一现象的普遍性。

移动支付三四线城市的潜力谁来挖掘?

轰轰烈烈的红包大战,明眼人都知道这是腾讯和阿里在争夺移动支付市场,让用户抢着发着红包,就习惯成自然地使用了自己的移动支付平台。在经历了打车补贴等移动支付战役之后,一二线城市的移动支付已经被微信支付和支付宝瓜分,市场竞争虽然激烈,但也已趋于成熟。而随着智能手机的全面普及趋势,三四线城市甚至是一些发达地区的农村,都将是移动支付的下一个争夺的重点区域。虽然这些区域目前还缺少支付场景,但是并不意味着这些区域没有空间。春节期间我去农村亲戚家拜年,就有亲戚家的小孩拉着我的衣角,让我扫一下屏幕上的二维码帮他支付10元去买一把游戏中的武器。在大城市日趋成熟的O2O和电商,发展到四六级城市是迟早的事。

这个除夕夜,马云不知是否有睡好觉。


上一篇: 春节红包大战,微信QQ堵截支付宝
下一篇:真有外挂!微信红包会否为此被毁掉

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论